Le Confetture prelibate di “Armando in PortoAzzurro”

il 23 Marzo ho presentato le prelibate confetture di Armando in Porto Azzurro presso il negozio “La Bottega del Gusto”  a Pistoia in via provinciale lucchese n.119. Gli ingredienti sono solo tanta frutta fresca e zucchero; a volte ci sono altri ingredienti come: spezie o aromi (cannella, ginger, anice stellato, cardamomo, peperoncino), cioccolato, frutta secca, succo di limone, miele, ecc. Sicuramente l’ingrediente principale di tutte queste confetture eccezionali è la creatività della signora Francesca che con amore pensa la ricetta, sperimenta l’idea e, quando ottiene il risultato, inizia la produzione.

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Le confetture di Armando in Porto Azzurro sono adatte per qualunque occasione, per presentarle alla clientela della Bottega del Gusto abbiamo proposto una invitante degustazione in abbinamento a salumi e formaggi.

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LE PROPRIETA’ DELLA CONFETTURA: A COLAZIONE, MERENDA BAMBINI, DESSERT LEGGERO E GUSTOSO…

Le confetture di Armando sono particolarmente ricche di frutta pregiata, prive di pectine e conservanti. Sono indicate per la colazione e la merenda dei nostri bambini. Si possono ottenere dessert prelibati adatti per diete ipocaloriche ma anche per I più golosi. Abbinandosi ottimamente con formaggi, salumi e pietanze sono indicate per ottimi antipasti o fine pasto anche per chi non ama i dolci.

La Colazione è il primo pasto della giornata, deve dare almeno il 20% delle calorie giornaliere (su 2000kcal/die, sono 400kcal – su 1500kcal/die sono 300kcal). E’ importante che ci sia una quota di zuccheri allo scopo di innescare il metabolismo e avere subito l’energia per iniziare la giornata, carboidrati complessi (cereali possibilmente integrali), proteine da latte e yogurt (fonte di calcio). Una manciata di frutta secca (2-3 noci) fornisce elementi per contrastare il colesterolo e preziose vitamine liposolubili.

RICETTE

Spuma di  formaggi con guarnizione di confettura:

INGREDIENTI:

160 g di robiola

250 g di panna fresca

confettura di Armando a piacimento: sono tutte buone!

PROCEDIMENTO: Unire la robiola e la panna, montare fino ad ottenere una spuma sofficie. Fare monoporzioni stratificando la spuma e la confettura secondo il gusto.

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Crema di riso con guarnizione di confettura:

INGREDIENTI:

50 g di riso basmati

500 ml circa di latte (un pizzico di sale)

confetture al miele (per la colazione) confetture al cioccolato (dessert)

PROCEDIMENTO: cuocere il riso nel latte fino ad ottenere la crema. Fare delle monoporzioni con 100 g di crema e 20-25 g di confettura (usando latte scremato si ottiene un piatto adatto a diete ipocaloriche)

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